ウインナー&ブロッコリー入りロゼトッポギ

ウインナー&ブロッコリー入りロゼトッポギ

韓国で人気のロゼ(バラ色)トッポギにウインナー&ブロッコリーを加えて楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ブロッコリー

    50g

  • ウインナー

    50g

  • 100ml
    (1/2カップ)

  • ロゼトッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • 2

    ウインナーは食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、のウインナー、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step3

  • 4

    もちがやわらかくなったら、のブロッコリーを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
    <中火>

    step4

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

よりクリーミーに!

お好みで水の代わりに牛乳(50ml)で調理すると、よりクリーミーに仕上がります。
※電子レンジでは調理できません。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ