冬野菜のラタトゥイユ
材料:3~4人前
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なす
2本(約200g)
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かぼちゃ
1/8個(約125g)
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ブロッコリー
125g
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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オリーブ油
大さじ3
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おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース1パック
※野菜類は合計550gが目安です。
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
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2
かぼちゃ薄切りにし食べやすい大きさに切り、なすは輪切り、玉ねぎは一口大に切ります。
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3
フライパンにオリーブ油を入れ、 2 の野菜に焼き色をつけます。
〈中火〉 -
4
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったら 1 のブロッコリーを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
〈弱火〉
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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春:新じゃが、アスパラガス
夏:ズッキーニ、なす
秋:さつまいも、きのこ
冬:かぼちゃ、ブロッコリー