チャプチェちらし
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛肉切り落とし
200~250g
-
ピーマン
2個
-
オクラ
3本
-
ミニトマト
3個
-
錦糸卵
適量
-
ご飯
2合分
-
水
150ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜の下ごしらえ
肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
オクラはゆでておきます。 -
2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4野菜を加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
<中火>
※ピーマンは別でサッと油炒めをすることで、鮮やかな色に仕上がります。
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
5盛り付ける
お皿にご飯を盛り付け、 4 のチャプチェ、錦糸卵、 1 のオクラ(輪切り)、4等分に切ったミニトマトをのせてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索