チャプチェちらし

チャプチェちらし

お子様も笑顔になる!
ご飯も野菜もしっかり食べられる彩り豊かなメニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛肉切り落とし

    200~250g

  • ピーマン

    2個

  • オクラ

    3本

  • ミニトマト

    3個

  • 錦糸卵

    適量

  • ご飯

    2合分

  • 150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜の下ごしらえ

    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
    オクラはゆでておきます。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4野菜を加える

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
    <中火>
    ※ピーマンは別でサッと油炒めをすることで、鮮やかな色に仕上がります。
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • 5盛り付ける

    お皿にご飯を盛り付け、のチャプチェ、錦糸卵、のオクラ(輪切り)、4等分に切ったミニトマトをのせてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ