カニかまシュウマイ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:シュウマイ15個分/2~3人前
-
鶏ひき肉
150g
-
カニかま
100g
-
玉ねぎ(みじん切り)
80g
-
片栗粉
大さじ1
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A すりおろし生姜
小さじ1
-
A 塩・こしょう
少々
-
レタス(蒸し用)
4~5枚
-
水(蒸し用)
60ml
-
シュウマイの皮
1/2袋(15枚)
作り方
-
1
カニかまは5mm幅くらいに切ります。
-
2
ボウルに 1 のカニかま、鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、 A の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜます。
-
3
「シュウマイの皮」で 2 を包みます。
-
4
フライパンにレタスを敷き、 3 のシュウマイ同士がくっつかないように並べます。
-
5
水をフライパンのフチから回し入れ、フタをして中火で蒸します。
-
6
7~9分蒸し、火が通ったらできあがり。
※火傷にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索