サーモンのレモンバター風パスタ

サーモンのレモンバター風パスタ

ランチにおすすめ!
バターのまろやかな風味とレモンの爽やかさが楽しめるパスタです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • サーモン

    2切れ(約200g)

  • スパゲッティ
    (乾麺1.6~1.8mm)

    160g


  • ※スパゲッティをゆでる時に使用

    適量

  • 大さじ1

  • スパイスで仕上げる
    魚介のレモンバター風ソテーの素

    1パック

この商品は「レモンソース50g」と「仕上げのスパイス2g」のセットです。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティをゆで、ザルにあげます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、サーモンにしっかりと焼き色をつけます。
    <中火>

  • 3

    サーモンに火が通ったら、「レモンソース」と「仕上げのスパイス」を加えて全体にからめます。
    <中火>

  • 4

    のスパゲッティを加え、まんべんなくからめます。
    <中火>

  • 5

    皿に盛りつけてできあがり。

※調理時にお湯や油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ