骨付き肉のスープカレー

骨付き肉のスープカレー

骨付き肉を使って、トマト・ポーク・チキンの旨みを効かせたスパイスで本格的な味わいのスープカレーをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉 または 豚肉

    600g

  • 人参

    1本

  • なす

    1本

  • かぼちゃ

    80g

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • プチトマト

    4個

  • ゆで卵

    2個

  • ごはん

    適宜

  • 適宜

  • 塩、こしょう

    適宜

  • ごろごろ野菜で作る
    スープカレー用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    大きめの鍋にたっぷりの水を入れて強火にかけ、沸騰したらお肉を加えます。
    中火にし、アクを取りながら15分ほど茹でて、ざるに上げて水気をしっかり拭きます。

  • 2

    じゃがいもは4等分、人参は8等分、なす・ピーマンは縦半分、かぼちゃは薄切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • 3

    の切った野菜を全て素揚げします。

  • 4

    鍋に油をひき、 の茹でたお肉を入れて、塩、こしょうを振ってお肉の両面に焼き色をつけます。
    ※フライパンでもOKです!

    step4

  • 5

    「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」 の素揚げした野菜を加えて軽く煮込みます。
    盛りつけて、プチトマトやゆで卵をトッピングしてお楽しみください。
    ※「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」は、よく振ってから加えてください。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

旬の野菜で!

春(3~5月頃):アスパラガス ・きゃべつ ・玉ねぎ
夏(6~8月頃):おくら ・ズッキーニ ・パプリカ
秋(9~11月頃):エリンギ ・さつまいも ・まいたけ
冬(12~2月頃):かぼちゃ ・れんこん ・ブロッコリー
など
※野菜類は合計600gが目安です。

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