骨付き肉のスープカレー
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材料:3~4人前
-
鶏肉 または 豚肉
600g
-
人参
1本
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なす
1本
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かぼちゃ
80g
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ピーマン
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
プチトマト
4個
-
ゆで卵
2個
-
ごはん
適宜
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油
適宜
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塩、こしょう
適宜
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ごろごろ野菜で作る
スープカレー用スープ1パック
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりの水を入れて強火にかけ、沸騰したらお肉を加えます。
中火にし、アクを取りながら15分ほど茹でて、ざるに上げて水気をしっかり拭きます。 -
2
じゃがいもは4等分、人参は8等分、なす・ピーマンは縦半分、かぼちゃは薄切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
3
2 の切った野菜を全て素揚げします。
-
4
鍋に油をひき、 1 の茹でたお肉を入れて、塩、こしょうを振ってお肉の両面に焼き色をつけます。
※フライパンでもOKです! -
5
4 に「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」、 3 の素揚げした野菜を加えて軽く煮込みます。
盛りつけて、プチトマトやゆで卵をトッピングしてお楽しみください。
※「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」は、よく振ってから加えてください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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旬の野菜で!
春(3~5月頃):アスパラガス ・きゃべつ ・玉ねぎ
夏(6~8月頃):おくら ・ズッキーニ ・パプリカ
秋(9~11月頃):エリンギ ・さつまいも ・まいたけ
冬(12~2月頃):かぼちゃ ・れんこん ・ブロッコリーなど
※野菜類は合計600gが目安です。