豚ひき肉で作るルーロー飯

豚ひき肉で作るルーロー飯

豚ひき肉で作るルーロー飯です。
醤油をベースに、八角やシナモンなど9種のスパイスを効かせた、クセになる甘辛い味わいのルーロー飯をお楽しみください。
ルーロー飯とは・・・豚肉を醤油とスパイスで煮込み、ご飯に盛りつけて食べる台湾の定番料理です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚ひき肉

    250~300g

  • ご飯

    茶碗2杯(約300g)

  • 小さじ1

  • 50ml

  • ルーロー飯の素

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火で豚ひき肉を炒めます。

  • 2

    豚ひき肉に火が通ったら、水、よく振った「ルーロー飯の素」を加え、弱火で約3~4分煮込みます。

  • 3

    中火でお好みの加減まで煮つめ、ご飯に盛りつけてできあがり。
    ※お好みでゆで卵や青菜を添えてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調整してください。

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