デカイ!ジーパイ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
鶏むね肉(大)
400~500g
-
五香粉
大さじ2
-
チリーペッパー(パウダー)
少々
-
みりん
大さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
油
適量
-
スマイルDeli
旨塩から揚げの素1パック
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして、上にラップを重ねてすりこぎ棒などで叩いて薄く広げます。
※フォークなどで穴を空けると、味がしみこみやすくなります。 -
2
バッドなどに 1 の鶏肉、「漬け込みだれ」、五香粉、チリペッパーみりん、砂糖を入れ、よくからめて20分おきます。
-
3
2 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
4
大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)3を入れて約6分間裏返しながら揚げ焼きにしてできあがり。
※油の量はお肉が浸かるように2cmくらいが目安です。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索