デカイ!ジーパイ

デカイ!ジーパイ

台湾の人気屋台メニュージーパイ(鶏排)をご家庭で楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料

  • 鶏むね肉(大)

    400~500g

  • 五香粉

    大さじ2

  • チリーペッパー(パウダー)

    少々

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 適量

  • スマイルDeli
    旨塩から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は観音開きにして、上にラップを重ねてすりこぎ棒などで叩いて薄く広げます。
    ※フォークなどで穴を空けると、味がしみこみやすくなります。

    step1

  • 2

    バッドなどにの鶏肉、「漬け込みだれ」、五香粉、チリペッパーみりん、砂糖を入れ、よくからめて20分おきます。

    step2

  • 3

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

    step3

  • 4

    大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)3を入れて約6分間裏返しながら揚げ焼きにしてできあがり。
    ※油の量はお肉が浸かるように2cmくらいが目安です。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    step4

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