夏野菜ビビン冷麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ゆで卵
1/2個
-
キムチ
適量
-
きゅうり、トマト、サニーレタ
スなどの夏野菜お好みの量
-
韓国式ビビン冷麺
1パック
この商品は「麺140g」と「専用だれ60g」のセットです。
カット野菜でもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約30秒ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
2水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。 -
3盛りつける
麺を器に入れ、「専用だれ」を加え、夏野菜やキムチやゆで卵を盛りつけてできあがり。
よく混ぜてお召しあがりください。
※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。
※調理時にお湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
★アルコール分1%未満(調理後)
※麺のおいしさを保つために酒精(アルコール)を使用しています。
※開封時に酒の香りがしますが、調理後は蒸発しておいしくお召しあがりいただけます。
※アルコールに弱い方はゆで時間を長めにし、流水で十分にもみ洗いしてください。
※運転時、お子様、妊娠・授乳期の方などはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索