ビビン冷麺(わたしの韓食)

ビビン冷麺(わたしの韓食)

「わたしの韓食 ビビン冷麺」の基本のレシピです。
食べ応えのあるそば粉入り中細麺と熟成コチュジャン使用の甘辛だれでビビン冷麺を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • ゆで卵 

    1/2個

  • 蒸し鶏
    または ゆで豚

    約50g

  • キムチ 

    適量

  • きゅうり(細切り)

    1/3本(約30g)

  • わたしの韓食
    ビビン冷麺

    1パック

この商品は「麺140g」と「専用だれ60g」のセットです。
だけでもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    ビビン冷麺(わたしの韓食)

  • 2水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    ビビン冷麺(わたしの韓食)

  • 3盛りつける

    麺を器に入れ、「専用だれ」を加えてできあがり。
    お好みの具を加え、よく混ぜてお召しあがりください。

    ビビン冷麺(わたしの韓食)

※調理時にお湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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