ビビン冷麺(わたしの韓食)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ゆで卵
1/2個
-
蒸し鶏
または ゆで豚約50g
-
キムチ
適量
-
★きゅうり(細切り)
1/3本(約30g)
-
★わたしの韓食
ビビン冷麺1パック
この商品は「麺140g」と「専用だれ60g」のセットです。
★だけでもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
2水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。 -
3盛りつける
麺を器に入れ、「専用だれ」を加えてできあがり。
お好みの具を加え、よく混ぜてお召しあがりください。
※調理時にお湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索