ゆず醤油スープでさっぱり 豚冷やしラーメン
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材料:3~4人前
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豚肉しゃぶしゃぶ用
(ロース または 肩ロースがおすすめ)
※薄切り肉や切り落とし肉でもおいしく召し上がれます。300g
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きゅうり
1本
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トマト
1個
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ゆでたまご
2個
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刻みのり
適量
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中華麺
3~4玉
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コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ1パック
※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。
作り方
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1
きゅうりは千切り、トマトは薄切り、ゆでたまごは半分に切ります。
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2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯で豚肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでた豚肉はザルに移し、そのまま冷まします。
豚肉をおいしく仕上げるポイント
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷ますとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
中華麺をゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
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5
器に中華麺、肉、野菜、ゆでたまごを盛り付け、刻みのりを散らします。
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6
5 を「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」につけて(またはかけて)、お召しあがりください。
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