豚ロースのスティックから揚げ

豚ロースのスティックから揚げ

「スマイルDeli 旨塩から揚げの素」を使った豚のから揚げです。
「漬け込みだれ」をからめ、「から揚げ粉」をまぶすだけ!計量いらずでサクッと食べやすい、豚のスティックから揚げを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料

  • 豚ロース
    (切り身・とんかつ用)

    500g

  • 適量

  • スマイルDeli
    旨塩から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    豚ロースを1cm~2cm程の幅に細長く切り、「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

  • 2

    の豚肉に「から揚げ粉」をまぶします。

  • 3

    160~170℃に熱した油で、約2~3分揚げてできあがり。
    ※揚げ時間はお肉の大きさにより、加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸かるくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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