作って楽しい♪からあげツリー
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4~5人前
-
鶏肉
(もも または むね)1,000g
-
ブロッコリー
1株
-
ミニトマト
5個
-
パプリカ(黄色)
1個
-
マッシュポテト
適量
-
油
適量
-
スマイルDeli
旨塩から揚げの素2パック
※この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルなどに入れ、よくからめて約10分おきます。
-
2
1 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
3
2 を160~170℃に熱した油で、約4分揚げます。
※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 -
4
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
ミニトマトは半分に切り、パプリカは星形にくり抜きます。 -
5
マッシュポテトでツリーの土台を作ります。
-
6
その上に、から揚げ・ブロッコリー・ミニトマト・パプリカをツリー状に盛りつけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索