きゅうりとたまごの春雨サラダ

きゅうりとたまごの春雨サラダ

卵をのせてボリュームUP!色鮮やかな春雨サラダをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • きゅうり

    2本(約200g)

  • 1個

  • 野菜1つでかんたん
    中華風春雨サラダ

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    きゅうりは千切りなど食べやすい大きさに切ります

  • 2錦糸卵を作る

    卵を薄焼きにし、冷ましてから細切りにして錦糸卵にします。

  • 3春雨をゆで、水気を切る

    沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step3

  • 4春雨と調味料を混ぜる

    3 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。

    step4

  • 5野菜を加える

    1 のきゅうりを加え、混ぜ合わせ、の錦糸卵をのせてできあがり。

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
※ゆでるか電子レンジで加熱します。

※野菜類は合計200gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ