冷やしゆず醤油スープで食べる さっぱり豚そうめん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
300g
-
そうめん
3~4束
-
(つけ合わせ野菜)
-
水菜・パプリカ・ミニトマトなど
お好みで
-
(薬味)
-
ごま・青ねぎなど
お好みで
-
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ1パック
作り方
-
1
そうめんはゆでておきます。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。 -
4
1 のそうめんと 3 のお肉とつけ合わせ野菜を器に盛りつけます。
-
5
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから器に入れ、そうめんのつけつゆとしてお召しあがりください。
※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索