フライパンで簡単! ローストポーク
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材料:1本分
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豚かたまり肉
※肩ロースがおすすめです。300~600g
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油
大さじ1
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Bistro Dish
ポークソテーの素1パック
この商品は「ハーブ下味粉25g」と「仕上げ用ソース80g」のセットです。
作り方
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1肉の下ごしらえ
焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻し、フォークなどで全体を刺します。
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2
トレーなどに「ハーブ下味粉」を広げ、肉にまんべんなくまぶします。
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3
フライパンに油を入れ、肉の全面をしっかりと焼きます。
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4
焼き色がついたらフタをして弱火で10~15分焼きます。
※焦げないように途中で焼き色を確認し、肉を返します。
火を止め、フタをしたまま10分置いて余熱で火を通します。
※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。 -
5
お好みの厚さに切り、「仕上げ用ソース」をつけてお召しあがりください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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