スパイシー!タコス春巻
材料:10本分/3~4人前
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ひき肉
(牛豚合いびき肉、豚ひき肉など)200g
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ミニトマト
10個
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レタス
適量
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チーズ
適量
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水溶き小麦粉(水・小麦粉)
各大さじ1
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油
適量
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タコライスソース
1パック
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春巻の皮
1パック(10枚)
作り方
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1
フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめてタコミートを作り、バット等に広げて粗熱を取ります。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
2
ミニトマトは三等分に切り、レタスは細切りにします。
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3
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
4
春巻の皮に 1 のタコミートを約1/10量のせます。
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5
4 の上にレタス、ミニトマト、チーズをのせて巻いていきます。
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6
巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
7
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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