手巻きの皮でブリトー風
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材料:2~3人前
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ひき肉
(牛豚合びき肉、豚ひき肉など)150~200g
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レタス
約100g
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トマト
小1個(約100g)
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アボカド
小1個(約80g)
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スライスチーズ
16枚
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油
小さじ1
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タコライスソース
1パック
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なんでも巻けーる
手巻きの皮2パック(16枚)
作り方
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1
フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめます。 -
2
お皿に取り出し、あら熱を取ります。
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3
レタスは細切り、トマトは角切り、アボカドはさいの目切りにします。
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4
「なんでも巻けーる 手巻きの皮」を広げ下の方にスライスチーズをのせます。
※「手巻きの皮」の上に直に具材をのせると、水分で破けやすくなるため、必ずスライスチーズをのせて巻いてください。 -
5
具材を16等分し、スライスチーズの上にレタス、トマト、アボカドをのせ、最後に 2 のひき肉をのせます。
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6
皮の両端を折り、手前から具材を包み込むように巻いてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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