手巻きの皮でブリトー風

手巻きの皮でブリトー風

手巻きの皮を使って、おうちでメキシコ料理をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • ひき肉
    (牛豚合びき肉、豚ひき肉など)

    150~200g

  • レタス

    約100g

  • トマト

    小1個(約100g)

  • アボカド

    小1個(約80g)

  • スライスチーズ

    16枚

  • 小さじ1

  • タコライスソース

    1パック

  • なんでも巻けーる
    手巻きの皮

    2パック(16枚)

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
    火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめます。

  • 2

    お皿に取り出し、あら熱を取ります。

  • 3

    レタスは細切り、トマトは角切り、アボカドはさいの目切りにします。

  • 4

    「なんでも巻けーる 手巻きの皮」を広げ下の方にスライスチーズをのせます。
    ※「手巻きの皮」の上に直に具材をのせると、水分で破けやすくなるため、必ずスライスチーズをのせて巻いてください。

    step1

  • 5

    具材を16等分し、スライスチーズの上にレタス、トマト、アボカドをのせ、最後に のひき肉をのせます。

    step1

  • 6

    皮の両端を折り、手前から具材を包み込むように巻いてできあがり。

    step1

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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