リース寿司
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
まぐろ、サーモン、たい、ほた
てなどの刺身適量
-
いくら
適量
-
酢飯
300~450g
-
飾り野菜
(ベビーリーフなど)適量
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
2~3袋
1パック20g×5袋入りです。
作り方
-
1
粗熱を取った酢飯を10~12等分に分け、ラップで丸く形を作ります。
-
2
刺身を 1 の大きさに合わせて切ります。
-
3
新しいラップの上に 2 の刺身と 1 の酢飯の順に置き、ラップの上からしっかり握ります。
※同様にしてすべて握ります。 -
4
皿の上に寿司をリース状に並べ、ベビーリーフで飾りつけてできあがり。
食べる直前に「まぐろ丼のたれ」をかけてお召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索