かぼちゃスコップコロッケ
材料:2人前
-
かぼちゃ
1/4個(250~300g)
-
パン粉
適量
-
オリーブ油
適量
-
かぼちゃサラダの素
1パック
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
皮付きのままラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はかぼちゃの大きさや電子レンジの機種により加減してください。 -
2
下ごしらえしたかぼちゃをフォークなどで粗くつぶし、「かぼちゃサラダの素」をよく振ってから加え、全体に混ぜ合わせます。
※かぼちゃの皮も一緒につぶします。 -
3
フライパンにオリーブ油を加え、パン粉を入れ、きつね色になるまでじっくり炒めます。
-
4
器に 2 を盛りつけ、 3 のパン粉を振りかけてできあがり。
※調理時に調味料や油がはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索