しらすパエリア

しらすパエリア

しらすがふっくら仕上がる、鎌倉風のパエリアです。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:米2合分

  • あさり

    200g

  • えび

    150g

  • しらす

    100g

  • アスパラガス

    2~3本(約60g)

  • パプリカ

    1/4個(約40g)

  • レモン

    1個

  • お米(洗っていないもの)

    2合(300g)

  • 地中海風 パエリア

    1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 1

    あさり(またはムール貝)は、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    えびは、お好みで殻・背わたをとります。

  • 2

    パプリカは角切りにし、アスパラガスは斜め切り、レモンはくし切りにします。

  • 3

    ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。

  • 4

    水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

  • 5

    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らします。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

  • 6

    フタをとり、レモンをのせてできあがり。

※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

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