ほうれん草のユッケ風

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ほうれん草
1束(約200g)
-
卵黄
1個
-
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
-
2
ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
-
3
食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」と和え、卵黄をのせてできあがり。
※お好みでごまを加えてお召しあがりください。
※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
ナムルのおすすめ
醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど