しらすと大葉のミニピザ

しらすと大葉のミニピザ

爽やかな大葉の風味がアクセントのあっさり系ピザです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • しらす

    適量

  • 桜えび

    適量

  • 大葉

    適量

  • 無塩バター

    約10g

  • ピザ用チーズ

    約100g

  • ピザソース
     または ケチャップなど

    35g

  • ミニピザの生地

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    「ミニピザの生地」にピザソースまたはケチャップまたは無塩バターをぬり、その上にしらす・桜えびを散らし、最後にピザ用チーズをのせます。

  • 2

    オーブントースターにを並べ、焼き色がつくまで加熱します。

  • 3

    焼きあがったピザの上に、刻んだ大葉をのせてできあがり。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

調理時間の目安

オーブントースターで焼く場合:6~7分(1000W)
オーブンレンジで焼く場合:6~7分(250℃)
ホットプレートで焼く場合:フタをして5~6分(180℃)

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ