薫る!オイル風しゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
鶏むね肉
200g
-
レタス
1/4個(約100g)
-
しめじ
1パック(約100g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
ごま油
またはオリーブオイル大さじ3~5
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
※お好みでにんにくスライス、鷹の爪を加えると一層風味よく召しあがれます。
作り方
-
1
鶏むね肉は5mm厚程度の薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
3
煮立ったら、ごま油またはオリーブオイルを加え、野菜を入れます。
お肉は、沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索