厚切りロースのポークジンジャー

厚切りロースのポークジンジャー

ボリューム感のある厚切り肉でポークジンジャーをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1~2人前

  • 豚ロース肉(厚切り)

    1~2枚(約300g)

  • 小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 生パック
    生姜焼のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    豚肉の赤身と脂身の境の筋を軽く切り、焼く直前に、軽く塩・こしょうを振ります。

  • 2

    豚肉に小麦粉を薄くまぶします。
    ※豚肉300gに対して小麦粉大さじ1が目安です。

  • 3

    フライパンに油を入れ、豚肉の表面を強火でさっと焼きます。

  • 4

    弱火にし、フタをして中まで火を通します。

  • 5

    お肉に火が通ったら「生パック 生姜焼のたれ」をよく振ってから加え、中火で焼きからめてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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