厚切りロースのポークジンジャー
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材料:1~2人前
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豚ロース肉(厚切り)
1~2枚(約300g)
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油
小さじ1
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塩・こしょう
少々
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小麦粉
大さじ1
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生パック
生姜焼のたれ1パック
作り方
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1
豚肉の赤身と脂身の境の筋を軽く切り、焼く直前に、軽く塩・こしょうを振ります。
-
2
豚肉に小麦粉を薄くまぶします。
※豚肉300gに対して小麦粉大さじ1が目安です。 -
3
フライパンに油を入れ、豚肉の表面を強火でさっと焼きます。
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4
弱火にし、フタをして中まで火を通します。
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5
お肉に火が通ったら「生パック 生姜焼のたれ」をよく振ってから加え、中火で焼きからめてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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