たらのムニエル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
生たら
3~4切れ
(300~400g) -
マヨネーズ
50g(大さじ4)
-
油
大さじ2~3
-
BISTRO FISH
ムニエルの素1パック
この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
作り方
-
1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
2
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったたらにまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
3
フライパンに油を入れ、弱火~中火でたらの両面を焼き、火を通します。
※皮がついている魚は皮目から焼きます。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
4
お皿に盛りつけ 1 のソースをかけてお召しあがりください。
※サーモン、かじき、たい、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索