ポップコーンチキン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
鶏肉
(もも、むねなど)500g
-
スマイルDeli
旨塩から揚げの素1パック
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
-
2
ボウルに 1 の鶏肉と「漬け込みだれ」を入れ、よくからめて約10分おきます。
-
3
2 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
4
160~170℃に熱した油で、約3分揚げてできあがり。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索