ミニキッシュ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
卵
2個
-
ベーコン
(1cm角)50g
-
牛乳
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
クリームチーズ
(5mm角)約40g
-
ピザソース
または ケチャップなど適量
-
ミニピザの生地
1袋(10枚)
作り方
-
1
ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、クリームチーズとベーコンを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
2
「ミニピザの生地」のフチに水を塗り、ヒダを作りながら折り曲げて行き、カップを作ります。
(ヒダの目安:5~6個) -
3
液もれ防止のポイント:カップのヒダをしっかりと止め、横広にならないカップを作ります。
-
4
オーブントースターに 3 を並べ、焼き色がつくまで加熱してできあがり。
ピザソースまたはケチャップをかけてお召しあがりください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索