もやしのナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
もやし
1/2袋(約100g)
-
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
※サッとゆでるのがポイントです。 -
2
ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」と和えてできあがり。
※大豆もやしは、豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
ナムルのおすすめ
醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど