海鮮丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
刺身
80~100g
-
ごはん
どんぶり1杯
(約200g) -
刻みのり、ごま
適量
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
ご飯の上に刺身を盛りつけます。
-
2
刻みのり、ごまをちらし、「まぐろ丼のたれ」につけて、またはかけてお召しあがりください。
※お好みでわさび、ねぎ、しそなどの薬味を添えると一層おいしく召しあがれます。
※白身魚、赤身魚、青魚、えび、いか、貝などお好みの材料でお召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索