海鮮丼

海鮮丼

白身魚、赤身魚、青魚、えび、いか、貝などお好みの材料で海鮮丼を作ろう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 刺身

    80~100g

  • ごはん

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 刻みのり、ごま

    適量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    ご飯の上に刺身を盛りつけます。

  • 2

    刻みのり、ごまをちらし、「まぐろ丼のたれ」につけて、またはかけてお召しあがりください。
    ※お好みでわさび、ねぎ、しそなどの薬味を添えると一層おいしく召しあがれます。

※白身魚、赤身魚、青魚、えび、いか、貝などお好みの材料でお召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。

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