熟成濃厚キムチチゲ(業務用)

熟成濃厚キムチチゲ(業務用)

「熟成濃厚キムチチゲ用スープ 30g」の基本レシピです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 白菜

    葉2枚(約100g)

  • きのこ(しめじなど)

    1/4パック(約25g)

  • 長ねぎ

    1/4本(約25g)

  • にら

    15g

  • 豆腐

    50g

  • 200ml

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック(30g)

作り方

  • 1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」と水を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ