和風味噌マヨミニピザ

和風味噌マヨミニピザ

味噌とマヨネーズソースのコクのあるソースでミニピザを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 味噌

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 長ねぎ

    適量

  • きざみのり

    適量

  • ピザ用チーズ

    約100g

  • ミニピザの生地

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、ソースを作ります。
    (味噌:マヨネーズの割合は1:1が目安です)

  • 2

    「ミニピザの生地」のソースをぬり、長ねぎ、ピザ用チーズをのせます。

  • 3

    オーブントースターにを並べ、焼き色がつくまで加熱します。

  • 4

    仕上げにきざみのりをちらしてできあがり。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

調理時間の目安

オーブントースターで焼く場合:6~7分(1000W)
オーブンレンジで焼く場合:6~7分(250℃)
ホットプレートで焼く場合:フタをして5~6分(180℃)

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ