骨付きチキンのトマト煮
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材料:2~3人前
-
骨付き鶏もも肉
2~3本(約500g)
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玉ねぎ
1/2個
-
エリンギ
1パック
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パプリカ
1/2個
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塩、こしょう
適量
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油
大さじ1
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、エリンギは輪切り、パプリカは細切りにします。
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2<お肉の下ごしらえ>
骨に沿って切り込みを入れ、両面に塩・こしょうを振ります。
-
3
熱したフライパンに油を入れ、お肉の皮目から焼きます。
<強火> -
4
お肉を裏返して、両面にこんがり焼き色がついたら 1 の野菜、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えます。
<中火> -
5
フタをして10~15分煮込みます。
<中火> -
6
フタを取り、ソースにとろみがつくまで煮つめたらできあがり。
<中火>
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。
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