えびのムニエル
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材料:3~4人前
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赤えび(有頭)
500~600g
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マヨネーズ
50g(大さじ4)
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油
大さじ2~3
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BISTRO FISH
ムニエルの素1パック
この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
作り方
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1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
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2
えびは頭を残して殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
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3
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、えびにまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
4
フライパンに油を入れ、弱火~中火でえびの両面を焼き、火を通します。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
5
お皿に盛りつけ 1 のソースをかけてお召しあがりください。
※サーモン、かじき、たい、たら、かれい、さわら、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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