きのこ入り鶏肉のトマト煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
350g
-
玉ねぎ
1/2個
-
エリンギ
1パック
-
しめじ
1パック
-
油
大さじ1
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、エリンギは3mm幅の薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分けます。
-
2
エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦4等分に切ります。
-
3
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
-
4
野菜類を加えて炒め合わせます。
-
5
「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、弱火で約10分煮込んでできあがり。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索