えびムニエルのカナッペ
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材料:5~6人前
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無頭殻付きえび
250~300g
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アボカド(角切り)
1/4個
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ミニトマト(1/4にカット)
3個(赤・黄)
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クラッカー
20枚
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マヨネーズ
50g(大さじ4)
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油
大さじ2~3
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BISTRO FISH ムニエルの素
1パック
この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
作り方
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1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
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2
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったえびにまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
3
フライパンに油を入れ、弱火~中火でえびをじっくり焼き、お皿に取り出しておきます。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
4
クラッカーに 1 のソースを適量盛りつけ、 4 のえびとアボカドまたはミニトマトをのせてできあがり。
※ソースが余る場合は残ったアボカドやミニトマトをつけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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