かぼちゃクリーム煮

かぼちゃクリーム煮

かぼちゃのとろ~り煮物を作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • かぼちゃ

    250g(約1/4個)

  • 白菜のとろーり煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    かぼちゃは種をとり、皮付きのまま小さく乱切りにした後、お皿にのせてラップをかけて約4分電子レンジで加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • 2

    フライパンにのかぼちゃとよく振った「白菜のとろーり煮用ソース」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
    <弱火>

  • 3

    フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ