かぼちゃクリーム煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
かぼちゃ
250g(約1/4個)
-
白菜のとろーり煮用ソース
1パック
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、皮付きのまま小さく乱切りにした後、お皿にのせてラップをかけて約4分電子レンジで加熱します。
(500~600Wの場合) -
2
フライパンに 1 のかぼちゃとよく振った「白菜のとろーり煮用ソース」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
<弱火> -
3
フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火>
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索