冷製ブイヤベース
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
あさり
(砂抜きをして洗う)200g
-
えび
150g
-
白身魚(たら、たいなど)
200g
-
キャベツ
1/3個
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
地中海風 ブイヤベース
1パック
※お好みでトマト(1個)を加えるとよりおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。
-
2
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
3
白身魚は一口大に切ります。
-
4
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。 -
5
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
-
6
魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。
-
7
あら熱が取れたら、一晩冷蔵庫で冷やしてできあがり。
※器も冷やしておくとより一層おいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索