豆苗とエノキのナムル

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豆苗
1袋(可食部約130g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2~3等分に切ります。
-
2
豆苗を沸騰したお湯で1分ほどゆでたら水にさらし、冷めたら水気をよく絞ります。
-
3
えのき茸は石づきを取り小分けにし、沸騰したお湯に塩を少々加え、軽くゆでます。
-
4
豆苗とえのき茸を軽く混ぜ、「ナムルの素(醤油味)」で和えてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索