Mizukiさんのプルコギオムレツ

Mizukiさんのプルコギオムレツ

人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
具だくさんのプルコギをたまごで巻いてオムレツ風に仕上げました。
もちもち食感の春雨入りでボリュームたっぷりのオムレツです!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚こま切れ肉 

    200g

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • ピーマン 

    2個

  • 赤パプリカ 

    1/2個

  • 卵 

    4個

  • ごま油 

    大さじ1

  • サラダ油 

    大さじ1

  • 200ml

  • 韓の食菜 春雨プルコギ 

    1パック

※この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。

作り方

  • 1

    豚肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
    玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにします。
    卵は溶きほぐします。

    Mizukiさんのプルコギオムレツ

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったらの野菜も加えてさっと炒めます。

    Mizukiさんのプルコギオムレツ

  • 3

    水、「もちもち太春雨」を加え、ほぐしながら10分ほど炒め煮し、取り出しておきます。

    Mizukiさんのプルコギオムレツ

  • 4

    フライパンをきれいにし、サラダ油を入れて中火にかけ、溶き卵の半量を流し入れて薄焼き卵を作り、の半量を包んで器に盛り付けます。
    残りも同様に作ります。

    Mizukiさんのプルコギオムレツ

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※春雨は煮汁に浸かるようにしながら炒め煮いたします。

【商品を使用した感想】

「韓の食菜 春雨プルコギ」は、甘辛い味付けで大人からこどもまで楽しめる商品だと思います。
太めの春雨の食感がよく、食べ応えも十分でした。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ