サムプルコギ

サムプルコギ

葉物野菜で包んで(サムして)楽しむプルコギです。
お好みの調味料や薬味を加えてお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛 または 豚肉)

    250~300g

  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)

    150g

  • 200ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

  • <巻き具材>

  • 白髪ねぎ

    50g

  • 葉物野菜
    (サンチュ、サニーレタスなど)

    適量

  • キムチ

    適量

  • サムジャン

    適量

  • コチュジャン

    適量

「韓の食菜 春雨プルコギ」は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2お肉に下味をつける

    お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 3肉、野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。 春雨が戻ったらプルコギのできあがり。
    <中火> にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 5包んで食べる

    葉物野菜にのプルコギ、巻き具材、コチュジャンやサムジャンをのせてお召しあがりください。

    春雨プルコギ(韓の食菜)

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、キャベツ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。

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