サムプルコギ

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材料:2~3人前
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薄切り肉
(牛 または 豚肉)250~300g
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野菜
(玉ねぎ、にらなど)150g
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水
200ml
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ごま油
大さじ1
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韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
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<巻き具材>
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白髪ねぎ
50g
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葉物野菜
(サンチュ、サニーレタスなど)適量
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キムチ
適量
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サムジャン
適量
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コチュジャン
適量
「韓の食菜 春雨プルコギ」は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
作り方
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1お肉と野菜を切る
薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2お肉に下味をつける
お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
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3肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
<中火> -
4水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。 春雨が戻ったらプルコギのできあがり。
<中火> にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。 -
5包んで食べる
葉物野菜に 4 のプルコギ、巻き具材、コチュジャンやサムジャンをのせてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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