岡村美波さん命名!ヒミツの夜に旨辛小悪魔♡もつ鍋
BS-TBS「御社でインターンよろしいでしょうか?」でBEYOOOOONDSの西田汐里さん、岡村美波さんが考案した韓国風もつ鍋スープを市販の鍋つゆで再現したレシピです。
ねりごまやラードなど調味料とプラスした濃厚な味わいの旨辛小悪魔になってます!
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛モツ(生もつ)
300g
-
キャベツ
1/3個(約400g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
A コチュジャン
大さじ2
-
A ねりごま
大さじ1
-
A すりおろしにんにく
大さじ1
-
A 一味唐辛子
大さじ1/2
-
A ラード
大さじ1/2
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
生もつはさっと湯がいて水を切っておきます。
キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに、にらは5cm幅に切ります。 -
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れ、 A を入れて混ぜ合わせ、軽く煮立たせます。
-
3
1 のもつ、にら以外の野菜を加え火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
毎月第2・第4土曜よる6時30分からBS-TBSで絶賛放送中。
12/28(土)
12/29(日)からTVer・TBS FREEで見逃し配信中なのでぜひご覧ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索