熟成濃厚キムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
(しめじなど)1パック(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
ラポッキ風
残ったスープにゆでた乾麺とトックを加え、軽く煮込んだらできあがり。