レンジで作るゴーヤの冷しゃぶ

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材料:2人前
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豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)約200g
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もやし
1/2袋(約100g)
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ゴーヤ
1/2本(約100g)
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酒
大さじ1
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しゃぶドレ
濃厚 香味ごま適量
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込み、しんなりしたら水で洗います。
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2
耐熱皿の下にもやしを敷き、その上から豚肉を重ねます。
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3
2 の上に更にゴーヤ、豚肉の順番で重ねます。
※豚肉は肉同士が重ならないようにすると固くなりづらいです。 -
4
3 に上から「しゃぶドレ 濃厚香味ごま」を大さじ2、酒をかけます。
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5
両端に少し隙間を空けてラップをかけて、素材に火が通るまで電子レンジで加熱します。
<加熱時間の目安> 500W:5分
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、肉の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
6
材料に火が通ったら具材がくっつかないように軽くほぐして粗熱をとる。
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7
上から、お好みで「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をかけてできあがり。
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