香ばしナッツのごま担々冷しゃぶ奴
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚しゃぶしゃぶ用
150g
-
きゅうり
1/3本(約30g)
-
サニーレタス
1枚
-
ミニトマト
1個(約10g)
-
パクチー
適量
-
豆腐
1丁(約300g)
-
ラー油
小さじ1
-
しゃぶドレ
香ばしナッツごま100g
※ラー油やたれはお好みの量で調整してください。
作り方
-
1
きゅうりは千切り、ミニトマトは縦4等分にカットします。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器にサニーレタスをしき、豆腐、 3 のお肉と 1 の野菜、パクチーを盛りつけ、ラー油を加えた「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」を適量かけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索