香ばしナッツのごま担々冷しゃぶ奴

香ばしナッツのごま担々冷しゃぶ奴

ごまだれにラー油をちょい足し!
ピリ辛&さっぱりで暑い日のおつまみにおすすめな一品。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚しゃぶしゃぶ用

    150g

  • きゅうり

    1/3本(約30g)

  • サニーレタス

    1枚

  • ミニトマト

    1個(約10g)

  • パクチー

    適量

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • ラー油

    小さじ1

  • しゃぶドレ
    香ばしナッツごま

    100g

※ラー油やたれはお好みの量で調整してください。

作り方

  • 1

    きゅうりは千切り、ミニトマトは縦4等分にカットします。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    器にサニーレタスをしき、豆腐、 のお肉と の野菜、パクチーを盛りつけ、ラー油を加えた「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」を適量かけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ