白湯七草粥
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
ご飯
500g(茶碗約3杯)
-
七草(市販のパック物)
適量
-
白菜
1/4株(約400g)
-
菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
-
1白菜の切り方
白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。 -
2
七草は食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
-
4
白菜がしんなりしたら、ご飯と七草を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索