白湯七草粥

白湯七草粥

鍋用スープで作る七草粥です。
お肉と魚介の合わせだしとごま油の風味が効いた、いつもとは違った味わいの白湯七草粥をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • ご飯

    500g(茶碗約3杯)

  • 七草(市販のパック物)

    適量

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    鶏がら白湯しお味

    1パック

作り方

  • 1白菜の切り方

    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

    step1

  • 2

    七草は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

  • 4

    白菜がしんなりしたら、ご飯と七草を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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