たこさんウインナー入りお子さまパエリア

たこさんウインナー入りお子さまパエリア

お子さまでも食べやすい具材で作るパエリアを、家族みんなでお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:米2合分(3~4人前)

  • あさり

    150g

  • むきえび

    150g

  • いか切り身

    150g

  • ブロッコリー

    1/4個(約60g)

  • ミニトマト

    2~3個(約30g)

  • お米
    (洗っていないもの)

    2合(約300g)

  • ソーセージ

    3~4本

  • 黒ごま
    (たこさんウインナーの目)

    少量

  • 地中海風 パエリア

    1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 1下ごしらえ

    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切ります。
    ソーセージに切り込みを入れ、たこさんウインナーを作っておきます。

  • 2具材を並べる

    フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った魚介、野菜を並べます。
    ※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。

  • 3加熱する

    強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
    フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
    ※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。

  • 4仕上げる

    火を止めフタをしたまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
    最後にお好みで、たこさんウインナーに、黒ごまやミニトマトで顏を付けてください。

    たこさんウインナー

※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ