たこさんウインナー入りお子さまパエリア

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:米2合分(3~4人前)
-
あさり
150g
-
むきえび
150g
-
いか切り身
150g
-
ブロッコリー
1/4個(約60g)
-
ミニトマト
2~3個(約30g)
-
お米
(洗っていないもの)2合(約300g)
-
ソーセージ
3~4本
-
黒ごま
(たこさんウインナーの目)少量
-
地中海風 パエリア
1パック(550g)
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
作り方
-
1下ごしらえ
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
ブロッコリーは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切ります。
ソーセージに切り込みを入れ、たこさんウインナーを作っておきます。 -
2具材を並べる
フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った魚介、野菜を並べます。
※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。 -
3加熱する
強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。 -
4仕上げる
火を止めフタをしたまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
最後にお好みで、たこさんウインナーに、黒ごまやミニトマトで顏を付けてください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。