パーティースペアリブプレート
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材料:3~4人前
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スペアリブ
500g
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Bistro Dish
スペアリブソース1パック
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<盛り付けの食材例>
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ポテト、ミックスビーンズ、サラダ、パン、ピクルスなど
適量
作り方
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1肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
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3
ボウルまたはポリ袋に 2 のお肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
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4
オーブントースターにアルミホイルを敷き、 3 のお肉を並べます。
※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。 -
5
片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。
※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。 -
6
焼き上げたスペアリブとお好みの食材を、トレーやお皿に盛りつけてできあがり。
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<盛りつけのポイント>
クッキングシートを食材の下に敷くと、見栄えがアップします!
※肉の厚さ、オーブントースターの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
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