絶品糀レモン鍋

絶品糀レモン鍋

負担にならない程度の“ちょこっと仕込み”プラスすることで鍋がワンランク上の美味しさになります!
薬味を足して美味しさ無限大♪

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • レタス
    ※白菜1/8株でもおいしく召しあがれます。

    1/2個(約200g)

  • ミニトマト

    10個(約100g)

  • きのこ
    ※えのき茸がおすすめです。

    2パック(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 鶏肉

    250g

  • お好みの薬味
    (パクチー、素焼きアーモンド、オリーブなど)

    適量

  • 糀レモン鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1<ちょこっと仕込んで>

    好みの薬味を準備します。
    (例)素焼きアーモンド、オリーブ、パクチーなど

    パクチー、素焼きアーモンド、オリーブなど

  • 2

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、きのこ、長ねぎを加えます。

  • 4

    材料に火が通ったらレタス、ミニトマト、水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    お好みの薬味と一緒にお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめの〆

レモンラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、煮込んだらできあがり。
※お好みで水菜やスライスしたレモンを加えてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ