絶品白菜鍋
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材料:3~4人前
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白菜
1/2株(約800g)
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きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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バター
20g
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菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
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1白菜の切り方
白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。 -
2
他の材料も食べやすい大きさに切ります。
-
3<ちょこっと仕込んで>
フライパンにバターを入れ、白菜を炒めます。
<中火>
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 3 の白菜と他の野菜とお肉を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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